麒麟剧社-三庆园
2016北京德云社演员招聘简章-20160804
搜索
北京德云社2016商业演出信息汇总德云社各常规演出场所相关信息北京德云社相声演出队各队简介德云社旗下小剧场常规演出节目单德云社20周年郭德纲相声专场贺岁演出

梦回天桥-德云三里屯剧场简介

2011-4-18 12:08| 发布者: 管委会| 查看: 87971| 评论: 0

摘要:   “酒旗戏鼓天桥市,多少游人不忆家”,德云社三里屯剧场(梦回天桥文化广场),是在老天桥影响下形成,隶属于北京汉风堂集团公司,位于工体东路4号(三里屯SOHO西侧),对外营业面积近6000平米,分上下两层,造型 ...
  “酒旗戏鼓天桥市,多少游人不忆家”,德云社三里屯剧场(梦回天桥文化广场),是在老天桥影响下形成,隶属于北京汉风堂集团公司,位于工体东路4号(三里屯SOHO西侧),对外营业面积近6000平米,分上下两层,造型庄重典雅,内部装潢古典,舞台灯光先进,并设有中央空调;舞台有超大面积的LED平面显示屏,中英文对照,高质量的建造声学、灯光、电声设计,足以满足演出、集会、庆典等要求。
  梦回天桥文化广场立足于弘扬民族文化的基石上,以广场为媒介向大众传播传统文化、民间艺术、让老北京文化回归剧场,它不是一个广场这么简单,而将成为老北京文化的品牌,这足以让“梦回天桥文化场”成为京味文化的聚集地。
 
德云三里屯剧场内景
 
  一层设计:梦回天桥文化广场采用明清建筑风格,青砖铺地,四周雕梁画栋,高悬仿古灯笼。踏入剧场首先映入眼帘的是红酸枝屏风,此珍品是按紫檀宫皇家屏风所雕制,27条龙惟妙惟肖,仿佛真龙在九天舞动一般,此区为百艺坊,民间艺人现场制作手工艺品-吹糖人、捏面人、葡萄常等活灵活现的展现给观众;漫步向前雕刻精美的9*2.4米九龙壁立刻呈现在您的眼前;大厅可容纳三百于人,观众席准备的都是古香古色的草花梨桌椅,环绕大厅挂满各式各样的老北京物件。散座按照福、禄、寿、喜排列;雅座按梅、兰、竹、菊排列。
 

观众席与二楼包厢
 
  二层设计:最具特点的就是二层的九个精包,按着老北京四九城门命名——正阳门、崇文门、宣武门、东直门、西直门等,正对舞台的是正阳门,包间摆放有九龙椅,大约可容纳15人。不同包厢不同含义,在装修陈设中九门包厢也各有特色。
 
地  址:北京市朝阳区工体东路4号(雅秀服装市场对面)
订票电话:010-58407676,业务咨询:13121501234;
工作时间:10:00-21:00
 

相关阅读

回顶部