麒麟剧社-三庆园
2016北京德云社演员招聘简章-20160804
搜索
北京德云社2016商业演出信息汇总德云社各常规演出场所相关信息北京德云社相声演出队各队简介德云社旗下小剧场常规演出节目单德云社20周年郭德纲相声专场贺岁演出

新民随笔:我听郭德纲

2016-8-30 06:11| 发布者: 管委会| 查看: 3142| 评论: 0|原作者: 新民晚报|来自: 新民网

摘要: 早年间,郭德纲以“相声痞子”身份出现,常爱讲“电台不让播的”,结果意外地火遍北方。和传统相声相比,郭氏风格更接地气,更聚焦小人物的喜怒哀乐。郭德纲的相声,还有一个特殊的功用——助眠。我常常发现,睡觉前 ...
来源:新民晚报     2016-08-29 19:25


  郭德纲和他的德云社,越来越火了。

  我是多年的“钢丝”。从听郭德纲开始,感觉德云社的成功,无非“草根”二字。

  早年间,郭德纲以“相声痞子”身份出现,常爱讲“电台不让播的”,结果意外地火遍北方。和传统相声相比,郭氏风格更接地气,更聚焦小人物的喜怒哀乐。

  郭德纲的相声,还有一个特殊的功用——助眠。我常常发现,睡觉前戴上耳机,听上20分钟郭德纲相声,不知不觉,就进入梦乡。原本,我以为这是自己的怪癖。想不到,有一次朋友聚会,郭德纲也来了。我讲我的体会,众人纷纷附和,还有人嚷“不听郭德纲,就是睡不着”,惹得郭德纲嘿嘿直笑。前两天看新闻,说吴秀波去看郭德纲,两人见面吴秀波第一句话就是:“每天晚上陪我睡觉的,就是你的相声。”

  为什么听郭德纲的相声,特别容易入睡?这个有待科学家分析研究。

相关阅读

回顶部